各地美食大不同德國篇——你所不知道的德國美食

這是

德國不僅有著優美的風景,夢幻般的的氣息,讓遊客痴迷的不僅僅只有德國的風景,還有的是德國的美食,很多遊客來到德國後不僅被風景所打動,並且被德國的美食所羈絆,成為了迷戀德國的藉口。德國的美食究竟有多美,竟然讓人們如此迷戀,下面小編我就給大家介紹一下德國的美食,看完可不准流口水啊。

1:咸豬手

德國烤咸豬手聲名遠揚,是德國最著名的美食之一。暗紅咸豬手,在德國廚師精湛的手藝下,烤的相當鬆脆,內嫩外酥,肉汁豐富,鬆軟可口,光看就很有食慾

咸豬手
2:酸菜燒排骨

酸菜燒排骨是德國黑森州的風味名菜,使用醃製的豬肉排骨和德國的酸菜一同下鍋,口味微酸,德國人一般配搭土豆泥食用,配酒大多使用蘋果酒。

酸菜燒排骨
3:火腿醃豬排

在德國常見的菜就是火腿和豬排,將他們搭配在一起,香嫩的火腿配上美味的豬排,加上搭配的醬汁,讓人滿口留香。

火腿醃豬排
4:8字形麵包

德國有著一種形狀像8字的麵包,外形獨特,而且味道很好,常常作為吃巴伐利亞白香腸和脆皮豬肘的配菜,加上慕尼黑的啤酒,美味無窮。

8字麵包
5:煎肉餅

德國煎肉餅色澤金黃,軟脆香甜,餡料鮮嫩味美,是很好的佐餐食物。搭配自己喜歡的醬料,口味會更加適合自己。

煎肉餅
6:醋燜牛肉

德累斯頓的醋燜牛肉口味獨特,酸味較重,由於酸味較重,所以在端上桌子的時候就能聞到濃濃的酸味,雖然味道還不錯,但是受不了的人也是很多。

醋燜牛肉
7:雞蛋布丁蛋糕

德累斯頓的雞蛋布丁蛋糕非常出名,爽滑的布丁加上鮮嫩的雞蛋,配上果仁或者是乾果,從出爐到下肚都能感受到濃郁的香味,讓人吃了還想吃。

8:葡萄酒漬鯉魚

葡萄酒漬鯉魚是薩克森著名的美食,他們喜歡在周日的餐桌上食用。薩克森人認為魚在遊3次之後才能上桌,第一次在水里,第二次在黃油裡,第三次在葡萄酒裡。

9:冠麵包雞蛋湯

使用上好的麵包,在油鍋中炸成酥脆至淡黃的麵包屑,撒入牛肉湯當中,並配上鮮嫩的蛋花。口味清香濃郁,鮮鹹爽口。

10:德國薑餅

對於德國薑餅,一開始我是拒絕的。不熟悉的人會以為薑餅是生薑做的餅乾,實際上大錯特錯了。薑餅起源於德國,是歐洲流行的一種甜點,是聖誕節的必備食物。紐倫堡薑餅是德國薑餅裡最出名的,也是薑餅的發源地。德國薑餅與歐洲其他國家的硬薑餅不同,德國薑餅是軟軟的,蜂蜜、香料、杏仁、糖漬的水果乾等等都被包裹在薑餅中,想不美味都難啊!

11:黑森林火腿

黑森林火腿原產地來自於世界著名的旅遊勝地——德國西南部的黑森林。黑森林火腿在世界都是享有盛譽。這種薄得幾乎跟頭髮絲粗細的火腿片往往讓遊客吃得舌頭都打結,大呼盛名之下無虛士。黑森林火腿是德國國宴的代表菜喲!也是唯有黑森林地區才能創造出的美味,除了這裡產的火腿才能配之為黑森林火腿。

12:法蘭克福腸

法蘭克福腸是德國一種香腸,由豬肉製成,起源於法蘭克福,因而得名。現時法蘭克福腸通常會以熱狗的方式食用,因此有熱狗腸之稱。

13:威爾芬布丁

威爾芬布丁是漢諾威的著名甜點,由牛奶香草奶油和葡萄酒奶油製成,是一種雙層的點心,漢諾威附近的居民在進行活動或者家庭聚餐的時候都不會少了它。