新北市政府全球資訊網: 侯友宜敲響新北鐘聲幸福 逾200組「糕」手齊聚三重獻技

這是

新北市政府全球資訊網
新北市政府全球資訊網
侯友宜敲響新北鐘聲幸福 逾200組「糕」手齊聚三重獻技 https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=e8ca970cde5c00e1&dataserno=511d8399d332092923641dd414849327 Mar 30th 2019, 00:00
侯友宜敲響新北鐘聲幸福 逾200組「糕」手齊聚三重獻技
【新北市訊】新北市政府勞工局主辦的「技糕一籌 新北稱霸 2019新北市技能競賽」今(30)日在新北市三重綜合體育館盛大登場,來自全國各地與海內外的烘焙高手們,用烘焙實力在新北鬥技爭豔,期待奪得佳績。新北市長侯友宜特別來到場為參賽選手加油,由市長親自敲響用蛋糕裝飾的幸福鐘,為在場選手敲響職訓一生幸福路,唯一一場由地方政府發起的全國性蛋糕技能賽事,串起產、官、學業界齊心為烘焙界努力。
市長侯友宜表示,一進場就被擬真的淡海輕軌翻糖蛋糕吸引,他還打趣地說「如果可以,蛋糕可以賣給我收藏嗎?」他進一步提到,近年來烘焙產業逐漸改變,民眾從購買到自己手作,不僅健康且療癒,送禮更是心意滿滿,生活也多了一份樂趣。接著,話鋒一轉,他表示近年來新北技職選手南征北討,成績非凡,顯示技職教育成功奏效。新北市近年積極扎根技職教育,有特色且多元,也成功發揮磁吸效應,吸引其他縣市學子慕名就讀。他表示,未來將推動4年4億元的「新北贏得未來‧技職人才」計畫,以厚實國力活化產業,培養符合臺灣產業需求的技職人才。
勞工局表示,近年來烘焙產業逐漸藝術化,推陳出新多變化,為使烘焙業與現今流行趨勢接軌,新北市政府除了提倡多元化的技能培訓課程,也透過舉辦全國性的技能競賽,讓海內外選手有互相切磋精進的場域。今年的賽制區分成動態組與靜態組,其中有翻糖藝術、拉糖工藝、糖花藝術、奶油蛋糕裝飾等項目。
本屆靜態糖花藝術高中組金牌由豫章工商蔡宜庭「石碇意象」奪下,她表示周末會去石碇遊玩,加上石碇又以茶葉聞名,因此選擇茶壺意象呈現。靜態糖花藝術社會組則由60歲陳碧蓮「糖與花共舞」作品奪得金牌。她表示該作品花費15天完成,其中最困難的部分是組裝、配色及花蕊的型塑;另外翻糖動態競賽項目則由就讀中山工商的黃靖綜同學,以「吃著冰淇淋的男孩」的參賽作品抱回金牌。他表示因為吃冰淇淋是幸福夢幻的事,因此選用此主題參賽,但他也提到在鬆軟的冰淇淋基座上固定人偶是最困難的部份。另外翻糖靜態金牌則有兩名,分別是陳怡如的「廟會」,以及就讀國立高雄餐飲大學的邱欣仁同學「玩具總動員」作品。陳怡如表示自己是淡水人又喜歡看廟會,因此選用此主題,該作品耗時兩個月完成,其中又以人偶製作最為繁複。
新北市希望透過技能競賽,讓民眾及年輕學子瞭解技職教育,擁有一技之長,也可以走出自己的一片天,更重要的是,可以讓孩子們多元適性發展。
撰 稿 人:職訓中心 課員 楊涵妃 89692150分機2124/0910-699730 資料詳洽:職訓中心 課長 劉思婕 89692150分機2108/0987-931329

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/7Mm/N7LNvq