高雄市政府全球資訊網市政新聞: 立委費鴻泰等人拜會高市府 韓國瑜談高雄發展願景與競爭力

這是

高雄市政府全球資訊網市政新聞

立委費鴻泰等人拜會高市府 韓國瑜談高雄發展願景與競爭力 https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=9BA76C34D6FC001B Mar 29th 2019, 09:40
【高雄訊】今(29)日下午立法委員費鴻泰、許毓仁、賴士葆及曾銘宗等人拜會高雄市政府,市長韓國瑜熱情歡迎,雙方針對城市發展和競爭力進行交流,韓國瑜感謝立委響應自由經濟貿易區的理念,希望將來高雄有利人、貨、金流大進大出,促進繁榮。
韓國瑜分別以三張圖向立委說明高雄發展願景,他首先提出「Hub & Harbors」的概念,希望高雄未來如同樞紐,將附近鄉鎮城市的工業產品、高科技製造等物產品集散出去;同時他也舉廈門的中歐列車為例,指出高雄擁有得天獨厚的港口,再加上空運,相信未來指日可待。
韓國瑜以第二張圖進一步說明城市的競爭力,高雄須具備自由化、國際化、基礎建設、投資環境等要件,他表示,一個城市在進步衝刺的時候,市政府絕不能當絆腳石妨礙發展,需從管理者的角色轉化為服務者,服務企業界並營造友善的環境;此外,他也認為高雄未來要多邊與不同城市來往,如雅加達、新加坡、香港、澳門、深圳、上海等,同時也能夠與城市進行雙邊對談、相互交流。
韓國瑜也提及「港市合一」和「智能高雄」的理念,他說,數位化時代已經來臨,因此強調重教育、備人才、振青創、興金融、調賦稅、修律法、穩物價,期許未來一片榮景;最後,韓國瑜表明發展的最高層次,是希望台灣安全、人民有錢,貨出去、人進來,高雄發大財,大家開開心心。
立委費鴻泰和賴士葆也肯定韓市長的諸多新觀念,賴士葆說,韓市長念茲在茲拚經濟,先拚人民的經濟、顧肚子,打動很多人的心,也承諾將站在高雄人的立場全力協助高雄。會後雙方合影留念,氣氛融洽。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/7Mm/STlq3W